22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.04.2018

" КАК НАКАЗАТЬ СОСЕДА - ЗАХВАТЧИКА

   - Мой сосед захватил земельный участок в переулке между домами. Можно ли его наказать?

   Речь в этом случае идет о захвате земель общего пользования. При выявлении такого нарушения гражданину выдается предписание о его устранении с указанием срокаусранения, как правило, это шесть месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы оформить документы на участок или освободить его. Если по каким-либо причинам сделать это невозможно, гражданин может обратиться с ходатайством о продлении срока предписания.

   Кроме того, нарушитель привлекается к административной ответственности. Размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка, используемого без правоустанавливающих документов, но не менее пяти тысяч рублей.

   Чтобы привлечь соседа к ответственности, вам нужно обратиться с заявлением в муниципалитет или в Управление Росреестра.

  - Можно ли получить копию утерянного землеустроительного дела на земельный участок из государственного фонда данных?

   - Для получения документа государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства, необходимо представить в Управление или его территориальный отдел (по месту нахождения земельного участка) заявление установленного образца и паспорт. В случае если информация, содержащаяся в документе из фонда, отнесена к сведениям ограниченного пользования, и ему присвоен гриф "Для служебного пользования", к заявлению необходимо приложить копию документа, подтверждающего право на земельный участок.

Начальник межмуниципального отдела

по Каменскому и Пачелмскому районам

Управления Росреестра по Пензенской области Н.В. Гимадулина