18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.04.2018

" КАК НАКАЗАТЬ СОСЕДА - ЗАХВАТЧИКА

   - Мой сосед захватил земельный участок в переулке между домами. Можно ли его наказать?

   Речь в этом случае идет о захвате земель общего пользования. При выявлении такого нарушения гражданину выдается предписание о его устранении с указанием срокаусранения, как правило, это шесть месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы оформить документы на участок или освободить его. Если по каким-либо причинам сделать это невозможно, гражданин может обратиться с ходатайством о продлении срока предписания.

   Кроме того, нарушитель привлекается к административной ответственности. Размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка, используемого без правоустанавливающих документов, но не менее пяти тысяч рублей.

   Чтобы привлечь соседа к ответственности, вам нужно обратиться с заявлением в муниципалитет или в Управление Росреестра.

  - Можно ли получить копию утерянного землеустроительного дела на земельный участок из государственного фонда данных?

   - Для получения документа государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства, необходимо представить в Управление или его территориальный отдел (по месту нахождения земельного участка) заявление установленного образца и паспорт. В случае если информация, содержащаяся в документе из фонда, отнесена к сведениям ограниченного пользования, и ему присвоен гриф "Для служебного пользования", к заявлению необходимо приложить копию документа, подтверждающего право на земельный участок.

Начальник межмуниципального отдела

по Каменскому и Пачелмскому районам

Управления Росреестра по Пензенской области Н.В. Гимадулина