20 января 2021, среда
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.

Горячая линия

Loading...

Экономика

25.11.2020

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ - К «СОЛНЕЧНОМУ МЕРКУРИЮ»

Под неусыпным оком

   Большегрузные авто из хозяйств Пензенской области, Мордовии, Саратовской, Ульяновской и других областей, забитые доверху семенами подсолнечника, до позднего вечера прибывают к воротам завода растительных масел компании ООО «Тройка», послушно «причаливая» у производственной лаборатории. Здесь  каждая партия сырья должна "показать своё лицо" лаборанту. Уровень засорённости, влажности, масличность и кислотное число - эти основные показатели определят дальнейшую судьбу "русских орешков": какие-то придётся подсушить, а какие-то сразу засыпать на хранение. Шесть раз в сутки сотрудницы лаборатории берут пробы на исследование качества семечек и продуктов из них, посещая все ступени производственного цикла. К органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) добавляется определение перекисного числа и кислотности.

   "Производственная лаборатория - "сердечная артерия" завода, - убеждает нас при встрече старший лаборант Юлия Анкудинова. Она  уже седьмой год сохраняет верность предприятию, наблюдает за качеством процессов. Уровень полученных анализов - это ведь и диагностика здоровья  оборудования. Если цифры отклоняются от нормы, то мы тут же информируем операторов, и они устраняют недостатки".

   Рушанка с отделённой лузгой, ядро, мятка, мезга - это всё результаты завод-ской переработки семян на разных этапах, поясняет лаборант. Один из них- получение масла по технологии горячего отжима. Такой способ позволяет достаточно долго хранить готовый продукт, полностью исключая химические добавки. В настоящее время, как рассказывает Юлия Викторовна, основная продукция предприятия проходит полугодовую экспертизу на предмет увеличения сроков годности с 1.5 до 6 месяцев, то есть свыше тех, что определены ГОСТом. Разрешения, полученные по её результатам, откроют дорогу к прямым экспортным поставкам каменского растительного масла за рубеж. Но жители района не останутся без  полезного продукта, как заверяет руководство завода, мощностей хватит, чтобы обеспечить всю область.

В ответе за процесс

   Четвёрка мастеров производственного цеха осуществляет общий контроль за ходом переработки до самого склада. В зоне их внимания - состояние оборудования, его готовность к работе в условиях круглосуточного использования. Первый и второй отжим, наблюдение за фильтрацией, взвешивание, постоянный ориентир на данные лаборатории... Расслабляться специалистам некогда, но один из них, Ахтям  Баткаев, бывший военнослужащий  с 22-летним стажем, уверяет, что такой, по-военному чёткий, ритм отлаженного производства нравится ему. Вспоминает, как совсем иначе было шесть лет назад, когда люди только начинали срабатываться, и всем  потребовалась выдержка, чтобы справиться с неизбежными проблемами при запуске. "Сейчас очень много автоматики, улучшена система датчиков, облегчающая поиск и устранение слабых мест. Работается легче и интереснее, - заключает Ахтям. - Гордимся приложенными  усилиями, потому что выходим на полную мощность - вырабатываем 47-52 тонны масла в сутки".

   На плечах главного энергетика производства - Юрия Ромашова - на протяжении многих лет лежит ответственность за модернизацию производственных процессов, которая идёт непрерывно и поэтапно.  "Людям, поднимавшим производство, часто недоставало практики. До всего доходили сами,- вспоминает специалист. - Первыми тогда мы запустили сушильные комплексы, а потом и производственный цех. Общими усилиями   мы постепенно, шаг за шагом, находили  все причины отклонений, заодно приобретая бесценный опыт. В помощь нам было грамотное руководство со стороны генерального директора, его корректность и готовность вникнуть во все технические мелочи. Нас радует, что впереди - очередной запуск нового оборудования, газопоршневой установки (мини-ТЭС), которая станет источником собственной электроэнергии".

Стратегия руководства

   В кабинете генерального директора Исхака Рамазанова  будто в капитанской рубке - распоряжения, команды, звонки и встречи сменяют друг друга, как при боевой подготовке. И такой ритм никого тут не удивляет: слишком много задач требуют оперативного решения. Каким-то чудом, уже ближе к обеду, нам удаётся услышать его мнение.

   Потенциал у завода достаточно большой, как считает Исхак Умярович. Получение своей энергии в ближайшем будущем, например, значительно снизит расходы на электроснабжение и уменьшит себестоимость продукции. Энергосберегающий проект стоимостью около 20 миллионов рублей завод будет осуществлять в текущем  и следующем году. Источниками вложений в него станут собственные средства предприятия(20%) и средства, полученные по программе льготного кредитования инвестиций по линии Минэкономразвития (80%).

   "Кадрами мы обеспечены, но руководство компании озабочено вопросом омоложения кадрового состава: накопленный опыт ветеранов производства должен передаваться поэтапно молодым специалистам, - говорит гендиректор. - Молодёжи скажу: применяйте полученные знания на работе в большом производстве, за которым - будущее! Именно здесь происходит самое интересное. В числе главных причин выбрать именно наш завод назову его устойчивый рост и большие перспективы в области экспорта масла. Уже сейчас, через  посредничество компаний-экспортёров оно отправляется в Египет, Судан, Саудовскую Аравию. Для решения экспортных задач потребуется создание грамотной службы менеджмента и крепкого юридического звена". 

   Сотрудникам, по мнению Исхака Рамазанова, нравится обеспечение горячим питанием, а также доставка к месту работы и обратно на новом комфортабельном микроавтобусе Ford.

   Сегодня завод стоит перед выбором приоритетной задачи на ближайшую перспективу. Время покажет, предпочтёт ли он наращивание мощности, внедрит ли рафинирование каменского продукта или пойдёт по пути использования излишков тепловой энергии (например, для развития тепличного хозяйства). А пока следует признать рост его экономического и социального вклада. Так, производство масла в 2017 году составило 12844 тонны, а уже в 2019 году - 15597 тонн при численности работающих 57 человек.

   В любом случае, добавляет руководитель, он доволен работой коллектива, где  все - мастера своего дела, сроднились с производством, болеют за него душой. Каменское подсолнечное масло соответствует высоким стандартам многочисленных российских, международных  выставок и конкурсов: "Масложировая индустрия 2014,2015", "Солнечный Меркурий 2016, 2017" и других. Эти факты, как и отличные производственные показатели, - итог слаженной, стабильной работы предприятия.

 

 

Татьяна КАШТАНОВА.