14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Горячая линия

Loading...

Экономика

30.11.2018

ЛЮБИМАЯ РАБОТА ВЕРЫ ТЕТЕРВЕНЧУК

Почти в мгновение когда-то изменилась жизнь Веры Юрьевны и потом привела её в эту профессию.

Вообще, родом она из Каменки. В мечтах юности видела себя библиотекарем, но вслед за знакомыми поступила в строительный институт на факультет инженерных систем и сооружений. Много лет с семьёй прожила в Казахстане и весьма преуспевала, работая инженером в крупном производственно-строительном объединении.

Напряжённый конец 1990-х годов многих тогда заставил отказаться от привычной жизни и из бывших республик Союза вернуться в Россию. Так, Тетервенчуки переехали в Каменку. Пережили сложный период безработицы и тот, когда приходилось браться за любое дело, чтобы заработать. На завод по производству природной минеральной столовой воды "Кувака" Вера Юрьевна пришла впервые в 99-м и была тогда сезонной рабочей. Следующий приход случился только через пять лет. Трудилась рабочей на производственной линии, но уже через год стала лаборантом по приготовлению сиропа для напитков. Поначалу волновала мысль: "Не смогу!", но предельная ответственность к доверенному делу, готовность учиться и желание скрупулёзно во всём разбираться помогли преодолеть сомнение. За эти качества женщина снискала большое уважение коллег и руководства и уже через пару лет была назначена мастером цеха розлива, а чуть позже технологом предприятия.

-Вся её работа на "отлично", - говорит о Вере Тетервенчук директор Торгового дома "Кувака" Гильфан Камилевич Аджигитов. - Очень высокая профессиональная подготовка. По сути, весь технологический процесс с дополнительными опциями в разных цехах создан Верой Юрьевной. В том числе под её руководством открыта лаборатория с необходимым лицензированием и сертифицированием.

В.Ю.Тетервенчук шутит: "Когда я пришла, была одна папка с документами. Теперь их столько, что предлагают поставить ещё один шкаф". Да, масса "бумажной" работы, ведь вся продукция предприятия, и в том числе пасеки и рыбоводства, требует сертификации, декларирования. В то же время именно Вера Юрьевна занимается таким интересным делом, как разработка рецептуры напитков.

-Моим боевым крещением была подготовка выпуска напитков в стеклянной таре, - вспоминает технолог. - Тогда пришлось работать над всем - начиная от рецептов и заканчивая этикетками.

Сегодня у "Куваки" задекларировано 29 наименований безалкогольных напитков, из них производится 12. Это значит, как говорит специалист, в любой момент может быть начат выпуск напитка с новым для потребителя вкусом. Технолог тесно сотрудничает с компаниями Москвы и Питера, следит за вкусовыми новинками, учитывает пожелания потребителей. Так, сейчас хорошо востребованы напитки с двойным вкусом, к примеру, киви-фейхоа или манго-маракуйя, вода со вкусом лимона или апельсина.

-К лету готовим новую линейку напитков, - отмечает Вера Юрьевна. - А также меняем сейчас дизайн бутылочек ёмкостью 0,5 литра, думаем людям понравится.

О кувакской природной воде и своей работе технолог может говорить много. Гордится, что предприятие, ставшее уже родным, глобально изменилось и стабильно развивается. Оснащение цехов самое современное, сотрудникам интересно и приятно работать на таком оборудовании. Причём для работников созданы и комфортные бытовые условия.

С радостью Вера Юрьевна начинает свой каждый рабочий день. Это чувство и теплота души вложены в каждую её разработку напитков "Куваки".