21 февраля 2019, четверг
Областные новости
21.02.2019
В рамках VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет с 1 по 5 марта в Пензе, на площадке компетенции «Кирпичная кладка» впервые пройдут соревнования по стандартам WSR «Навыки мудрых» для специалистов возрастной категории 50+.
20.02.2019
20 февраля 2019 года в Пермском городском дворце культуры имени А.Г.Солдатова состоялось торжественное награждение победителей XVII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и правительства Пермского края.

Горячая линия

Loading...

Экономика

12.07.2018

ИЗМЕНЕНИЕ ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ИЗМЕНЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

При покупке недвижимости или желании что-то построить на уже имеющемся участке граждане часто сталкиваются с необходимостью изменения вида разрешенного использования земли в соответствии со своими потребностями.

В то же время, не многие правообладатели знают о том, что при смене вида разрешенного использования земельного участка может измениться и его кадастровая стоимость, которая является базой для исчисления земельного налога, расчета платы за аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выкупной цены, государственной пошлины при вступлении в наследство.

В связи с этим, напоминаем, что при внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений об измененном виде разрешенного использования, кадастровая стоимость земельных участков пересчитывается путем умножения их площади на удельный показатель кадастровой стоимости,.

Начальник

межмуниципального отдела

по Каменскому и Пачелмскому районам

Управления Росреестра по Пензенской области Н.В. Гимадулина.