16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Горячая линия

Loading...

Экономика

11.10.2017

ПОСЛЕ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА - СНИМИТЕ ОБРЕМЕНЕНИЕ

   Нет острой необходимости, - именно так большинство собственников квартир объясняют отсутствие записи о погашении ипотеки в Едином Государственном реестре недвижимости. Ведь в банке кредит закрыт, а это значит, ипотека выплачена и можно не беспокоиться. Но это спокойствие заканчивается, когда возникает острая необходимость продать квартиру или провести другие сделки.

   Регистрационная запись об ипотеке погашается только органом регистрации прав – Росреестром. Процедура подачи заявления простая. В банке берется закладная с отметкой о погашении кредита. Далее ее владелец обращается в многофункциональный центр для оформления документов. Не стоит забывать и о современных технологиях: заявление можно подать через портал Росреестра или по почте. Госпошлина не платится, правда, только в том случае, если не нужно документальное подтверждение о снятии обременения.

  Чаще всего такой документ запрашивает покупатель, чтобы убедиться, что ипотеку за бывшего владельца ему погашать не придется. На самом деле, все сведения хранятся в электронном виде.

  Через информационный сервис о недвижимости на сайте Росреестра владелец может сразу увидеть, есть на его квартире обременение или нет. 

Начальник Межмуниципального отдела по Каменскому и Пачелмскому районам Гимадулина Н.В.