31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Горячая линия

Loading...

ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

28.01.2013

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ!

   Пришли сюда ребятишки из 2"В" 9-й школы со своим классным руководителем Екатериной Николаевной Дудановой. С "Каменской новью" они были знакомы заочно: писали мы об этих талант-ливых "звёздочках", а теперь для них настал момент своими глазами увидеть, как газета появляется на свет.

   Погрузившись в редакционную атмо-сферу, мальчишки и девчонки оказались благодарными слушателями. С вниманием вникали они в рассказ редактора Андрея Юрьевича Киреева о нашем производстве. Как называются профессии тех, кто создает газету? Из чего складывается труд газетчика и полиграфиста? Как взаимодействует районка со своими читателями? Узнать об этом было важно. Ребята выяснили, что "Камен-ская новь" скрупулезно следит за местными новостями, создавая своеобразную летопись района. Познакомившись с архивами редакции, школьники убедились в том, что история газеты, как и история страны, богата событиями, а "Каменский колхозник", "Красное знамя" и "Каменская новь" всегда писали о людях труда и заслуженных земляках.

   Затаив дыхание, второклашки следовали из одного рабочего кабинета и цеха в другой. Посмотреть им предстояло многое: маршрут экскурсии предполагал остановки в интересных уголках типо-графии. Не остались равнодушными гости к современному полиграфическому оборудованию, которое им продемонстрировала оператор полиграфического цеха Вера Ивановна Зыкова. Новый мощный ризограф со скоростью печати до ста тридцати страниц в минуту, USB-портом и сканером впечатлил каждого.

   Печатный цех и возможности нашей печатной машины «ПОГ-60» вызвали горячее любопытство маленьких экскурсантов. Они задали инженеру производства Юрию Алексеевичу Доронину и печатнице Любови Николаевне Трошиной массу вопросов: Сколько весит огромный рулон бумаги? Как на неё накатывается краска? Почему с помощью ножа и фальцовки бумага так быстро режется и складывается? Каково предназначение рычагов и кнопок на рабочей панели?

   Получить свежие экземпляры газеты, на глазах сошедшие с конвейера, дети были рады: с собой они унесут пахнущие типографской краской страницы в память об этой увлекательной экскурсии.