17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Горячая линия

Loading...

Политика

18.08.2020

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КАНДИДАТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ

   - Александр Андреевич, какие районы и города включены в территорию округа №147 по  выборам депутата Госдумы?

   - Округ охватывает  территории: Железнодорожный и Октябрьский районы города Пензы, город Заречный, а также Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Мокшанский, Наровчат-ский, Нижнеломовский, Пачелмский, Спасский и Тамалинский районы. Избиратели названных районов и городов будут голосовать за  губернатора Пензенской области и за депутата Государственной думы.

   - Уже известны кандидаты в депутаты Государственной думы?

   - Да. Избирательной комиссией Пензенской области зарегистрированы 6 кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по округу №147:

   Ворожцов Евгений Владимирович, выдвинут политической партией «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ»;

   Метальников Кирилл Сергеевич, выдвинут политической партией "Политическая партия "Гражданская платформа";

  Самокутяев Александр Михайлович, выдвинут политической партией "Политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ";

   Сердовинцев Вадим Юрьевич, выдвинут политической партией "Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России";

   Трутнев Александр Васильевич выдвинут политической партией "Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";

   Хугаева Фатима Вазноевна, выдвинута политической партией " Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ".

   - Сколько  кандидатов на пост губернатора  будет  внесено в избирательный бюллетень?

   - Избирательной комиссией Пензенской области  зарегистрированы 5 кандидатов на должность губернатора:

   Белозерцев Иван Александрович, выдвинут Пензенским  региональным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ";

   Васильев Александр Евгеньевич, выдвинут Пензенским региональным отделением Политической партии ЛДПР - Либерально-демократическая партия России;

   Очкина Анна Владимировна, выдвинута Региональным отделением Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Пензенской области;

   Чугай Пётр Прокофьевич, выдвинут Региональным отделением Политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Пензенской области;

   Шаляпин Олег Васильевич, выдвинут ПЕНЗЕНСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

   Информация о кандидатах будет внесена в избирательный бюллетень.

   - Как будет организовано голосование на местах, какие формы голосования будут использованы?

   - Избиратель может проголосовать 11, 12 и 13 сентября по месту регистрации и по месту нахождения (при своевременной подаче заявления), в помещении для голосования и на дому (при своевременном обращении в участковую избирательную  комиссию - УИК). Однако есть нюансы. Например, голосование за депутата Госдумы   возможно только в пределах 147-го округа на территории указанных выше районов.

   - Я смогу проголосовать в Москве за губернатора Пензенской области?

   - Нет. За губернатора Пензенской области Вы сможете проголосовать  тоже только в пределах  области.              

   - В какой срок и где можно подать заявление о голосовании по месту нахождения?

   -  Заявление о включении в список избирателей подаётся со 2 по 8 сентября 2020 года в любой  участковой избирательной комиссии округа,  в любой территориальной избирательной комиссии  округа (ТИК), в любом МФЦ "Мои  документы", через портал "Госуслуги". 

   -Предусмотрено ли на выборах досрочное голосование?

   - Да.  11 и 12 сентября избиратель может проголосовать  досрочно, если  13 сентября  не может посетить свой избирательный участок. Это может быть как в помещении для голосования, так и на дому, опять же после своевременной подачи заявления в ТИК и УИК округа, МФЦ, на портале "Госуслуги". Так могут поступить все желающие уехать в выходной день на дачу. 

   - Где можно узнать адрес участковой комиссии?

  - Информацию об избирательном участке можно узнать через сервис"Найди свой избирательный участок", размещённый на сайте Избирательной комиссии Пензенской области в сети Интернет www.penza.izbirkom.ru либо на сайте ЦИК России www.cikrf.ru.

   - Предусмотрены ли на  выборах 13 сентября приглашения для избирателей?

   - Приглашения будут изготовлены. Избирательным законодательством предусмотрено, что о дне, времени и месте голосования комиссии оповещают избирателей через СМИ или иным способом. Отсутствие приглашения не лишает избирателя права прийти в помещение для голосования по месту его регистрации или по месту его нахождения (если он предварительно написал об этом заявление) и  проголосовать.