17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Горячая линия

Loading...

Политика

09.11.2015

ГУБЕРНАТОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ

Разговор состоялся в режиме видеоконференции. Подавляющее большинство вопросов, как и следовало ожидать, касалось социально-экономического развития нашего региона. Это увеличение количества рабочих мест, строительство жилья, ремонт дорог, повышение доступности и качества оказания медицинских услуг и многое другое.

Самой главной задачей правительства губернатор считает поддержку сельскохозяйственного производства и промышленности области, эти направления экономики всегда были приоритетными и требовали инвестиций. В жёстких условиях экономического кризиса региональной власти ещё труднее выполнять финансовые обязательства по участию в государственных программах. При формировании бюджета необходимо учитывать средства, позволяющие участвовать в софинансировании программ. Но это даёт нам возможность рассчитывать на государственную поддержку. Более трёх миллиардов рублей получено в этом году из федерального бюджета.

В 2015 году три крупных предприятия Пензенской области вошли в государственную программу по импортозамещению. Увеличение объёмов производства сегодня невозможно без вложения денег, подчеркнул И.А.Белозерцев. На вопрос о том, за счёт чего же правительство намерено экономить средства в связи с сокращением бюджета на следующий год, Иван Александрович ответил, что прежде всего следует продолжить активную работу над его пополнением. Есть резерв в нерациональном расходовании средств. Были и остаются проблемы сбора значительной части налогов. Над этими вопросами надо работать. Губернатор заверил: "…там, где необходима государственная поддержка , будем искать пути обеспечения финансирования".

Социальный блок вопросов коснулся целого ряда направлений. Здесь и строительство хирургического центра, обновление оборудования для медицинских учреждений, кадровые проблемы, возведение жилья для малообеспеченных граждан, организация ЕГЭ и многое другое. Глава региона ответил на вопросы журналистов, а поступившие предложения поручил изучить отраслевым министерствам.