07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

13.07.2016

ЕСЛИ СТОЯНКА ТАМ, ГДЕ НЕ ПОЛОЖЕНО

   7 июля в редакции газеты «Каменская новь» обращения граждан принимал начальник ОМВД России по Каменскому району полковник полиции О.И.Резанов. Один из вопросов коснулся парковки транспорта во дворах многоквартирных домов. Часто автолюбители загоняют машины на газоны, пешеходные дорожки и даже на детские площадки, что вызывает множество нареканий горожан.

   Что делать, когда уговоры переставить машину не помогают, и в ответ слышишь грубый отказ? - задала вопрос одна из жительниц ул.Спортивной. «Подобные действия попадают под административную ответственность, – пояснил О.И.Резанов. - Сообщайте о данных фактах нам, мы будем их фиксировать и передавать в административную комиссию, по решению которой нарушителям назначается штраф». Подобный опыт работы в полиции есть – заплатив штраф, желание парковать автомобиль как попало у водителей пропадает, – подчеркнул Олег Иванович.

   Присутствующий на приёме председатель общественного совета при ОМВД Э.Е.Горбачев отметил, что проблема носит массовый характер, организованных паковок в городе не достаточно, в этом направлении следует активизировать усилия, как жителям, так и властям.

Вадим ЖАЛНИН.