07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

10.06.2016

КРАСНОРЕЧИВАЯ ДОРОГА НА КРАСНОЙ

   На улице Красной расположено около 50 частных домов. Свернув сюда с ухоженной ул. Садовой, попадаешь на небольшой участок залатанной асфальтированной дороги. Неустроенность бросается в глаза сразу: твёрдое покрытие усеяно выбоинами. Через 100 метров асфальт уходит в сторону, на маслозавод, а прямо, ещё 600 метров, идёт обычная просёлочная дорога. Начиная отсюда, ямы становятся значительно больше. Залитые грязью, с острыми камнями по краям, они идут одна за другой. Мы были на этой улице спустя два дня после небольшого дождя, но здесь ещё высохнуть не успело. Двигаясь по грунтовке, машина, как по волнам, перекатывалась из лужи в лужу, каждый раз опускаясь колёсами в хлюпкую грязь. «Что тут можно сказать? Вы посмотрите на дорогу, она говорит сама за себя!» – так отозвался о проблемной грунтовке прохожий, не пожелавший назваться.

   К концу улицы дорога пошла ровнее, но появилась довольно глубокая и вязкая колея, ехать дальше наш водитель отказался. Мария Белова, жительница ул. Красной, рассказала, что это место всегда сырое и не просыхает даже в жару. Трудно приходится жителям с такой дорогой. «После дождей машины у нас просто проваливаются, - негодует Мария, - проехать становится невозможно, особенно весной и осенью. Жизнь на это время на улице словно замирает». Её соседка Валентина Жиркова также пожаловалась на положение дел. Женщина вспомнила, как этой весной трактор «Беларусь» утопал в колее до середины колёс, где уж тут проехать легковому транспорту. «И сколько раз мы складывались средствами, привозили бой кирпича, засыпали ямы. И всё впустую, дорога снова тонет», - с сожалением констатирует Валентина.

   В решении проблемы без поддержки муниципалитета не обойтись, считают жители ул.Красной, и на эту помощь очень надеются. Каждый год они сообща понемногу ремонтируют дорогу, однако чтобы изменить ситуацию коренным образом, этих усилий явно недостаточно. Верно, для достижения лучшего результата людям надо более сплотиться, активнее взаимодействовать с властью и между собой, ведь, как оказалось, на Красной нет даже уличного комитета.

Вадим ЖАЛНИН.