07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

06.06.2016

КОММУНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЛИЦЫ ПОБЕДЫ

   Эта улочка в десять домов расположилась за изгибом реки Атмис в Головинской Варежке. На единственный её порядок можно попасть, если перейти речку по мосткам со стороны ул. Юдина или, свернув с Ломовской, проехать по грунтовой дороге через дачный массив. Неудовлетворительное состояние этой самой грунтовки и стало поводом для обращения жителей ул. Победы на приём к главе администрации Каменского района Константину Грошеву.

   Супруги Владимир и Вера Олейник с ностальгией вспоминают времена, когда дорога, ведущая на улицу Победы, считалась хорошей. Постепенно ровное покрытие продавили грузовики, а довершила дело непогода. Глубокие ямы образовались на грунтовке, и теперь она становится непроезжей после каждого дождя. «Нам бы отсыпать ямы битым кирпичом и как следует прогрейдировать», – говорит Владимир Олейник. И в этом деле жители рассчитывают на помощь власти, пусть и на условиях софинансирования.

   Хотя улица Победы находится в черте г.Каменки, водопровода здесь нет. Единственным источником питьевой воды до недавнего времени служил колодец, его питает родничок с берега Атмиса. Но вот уже как два года берег размыло течением, и колодец оказался затоплен речной водой. «Кристально чистой раньше была наша водичка, многие горожане приходили к колодцу, – отмечает Вера Олейник. – Нужно обязательно восстановить колодец, перенести его поближе к ключу и благоустроить это место».

   Ещё одна беда улицы Победы, впрочем как и остальной Варежки, отсутствие уличного освещения. На бетонные опоры новой линии электропередач приятно посмотреть днём, однако ночью здесь мало что увидишь, ведь ни на одном столбе нет фонаря. Как сообщил в ходе приёма заместитель главы администрации г.Каменки А.В.Дуданов, муниципалитет выделил средства на установку фонарей в Г.Варежке в размере 400 тыс. рублей. Часть этих денег будет направлена и на освещение ул. Победы.

Вадим ЖАЛНИН.