22 ноября 2019, пятница
Областные новости
21.11.2019
Исполнительная дирекция Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» - Приволжье продолжает прием заявок на участие.
21.11.2019
Предприятия Пензенской области принимают участие в Международной выставке «Мебель - 2019», которая проходит с 18 по 22 ноября 2019 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр».

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

28.03.2016

ТОПОЛЬ ОПИЛЯТ, А БАНЮ ЗАКРОЮТ

   Жительница села Кикина попросила помощи в ремонте кровли дома. Крыша совсем прохудилась, а родственники, которые могли бы оказать поддержку, живут далеко. Чиновники не стали обнадёживать пенсионерку, дом находится в её собственности, а значит, выделить средства на ремонт из бюджета не позволяет закон.

   Большой старый тополь, растущий во дворе дома №15 по улице Дзержинского, давно вызывает опасения у местных жителей. Как рассказала О.Н.Крехтунова, через крону дерева проходит линия электропередач. «Оно все окутано проводами, - говорит Ольга Николаевна, - мы боимся: если упадёт провод, тогда трагедии не избежать». На место выйдут специалисты, заверил гражданку А.А.Андриянов, они проведут обследование и примут необходимые меры.

   От коллектива любителей лёгкого пара сельмашевской общественной бани в Регион-центр пришёл В.В.Челноков. «Слухи о том, что бани в Сельмаше и старой Каменке вскоре прекратят работу, будоражат народ. Никто не может сказать, что будет после окончания срока их аренды нынешним арендатором, и куда мы пойдем, если баню закроют?» - выразил обеспокоенность Валерий Васильевич за себя и всех тех, кто еженедельно посещает общественную баню. Как сообщил заместитель главы администрации г.Каменки А.В.Дуданов, срок аренды бань, действительно, заканчивается 4 апреля этого года, и кто будет их содержать в дальнейшем, пока не определено. Администрация города объявит конкурс, с победителем которого, если таковой найдётся, заключат новый договор. Вот только процедура торгов требует времени, получается, что с 5 апреля и до назначения нового арендатора баня работать не будет. Неизвестно, надолго ли затянется этот процесс, с уверенностью сказать можно лишь об одном: социальные дни для льготных слоев населения в новом контракте, как и раньше, будут учтены.

 

Вадим ЖАЛНИН.


   Напоминаем, Регион-центр продолжает принимать обращения граждан в любой форме. Задавайте свои вопросы, и мы найдём на них ответы с помощью специалистов. Два раза в месяц у нас проходят приёмы главы администрации Каменского района К.Н.Грошева или его заместителей. Очередной приём граждан состоится 31 марта в 15.00. Приходите, звоните, пишите! Общественная приёмная редакции газеты «Каменская новь» расположена по адресу: г.Каменка, ул.Ворошилова, д. 20, телефоны: 2-06-50, 8-905-015-70-94, эл.почта: kamenka-region@mail.ru.