07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

18.03.2016

НЕТ ДОРОГИ, НО ЕСТЬ НАДЕЖДА

   У кирпичного завода нас уже ждала инициативная группа. Жители наперебой жаловались на дорогу, которая была особенно плоха весной. Года полтора назад во-прос частично решился: был расчищен и отсыпан боем кирпича участок проезда к многоквартирным домам №51 и 53. Однако оставшаяся часть проезда, порядка 150 метров до пересечения с ул. Первомайской, уже много лет находится в ужасном состоянии. Мало того, что в хлипкой грязи вязнут, буксуют автомобили, здесь отсутствует тротуар и даже нет никакой тропинки. Мы понаблюдали, как пешеходы идут по сплошной грязи, выбирая лишь, где ступать не так глубоко. Неприглядный вид грунтовки дополняет расположенная впритык к ней контейнерная площадка. Три ржавых бака оказались полны, а вокруг чего только не понабросано. «Отсыпали бы дорогу щебнем, так здесь было бы чисто и хорошо, а о том, чтоб выложили её плитами мы и не мечтаем», - призналась старшая одной из многоэтажек Зинаида Муштакова.

   Ещё одно обстоятельство, беспокоящее жителей, - это безопасность детей и внуков. Опасения вызывает глубокий котлован и кучи строительного мусора, оставшиеся на улице после сноса домов №37 и 40. Обломки двух зданий: битый кирпич вперемешку с грунтом, старыми досками, стеклом, кусками арматуры - свалены как попало и ничем не огорожены. Взрослые устали гонять отсюда детвору. «Ну что мешает разровнять это место. Ведь далеко ли до беды, и кто будет отвечать, если здесь погибнет ребенок?» - задаются вопросом горожане.

   Попрощались мы у потрескавшейся стены дома № 51. Настроение от поездки осталось какое-то недоброе: вроде и небольшая улица Рабочая, а проблем на ней хватает.

Вадим ЖАЛНИН.