07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

20.02.2016

ВОДОПРОВОД НА ОГОРОДНОЙ ПЕРЕДЕЛАЮТ

   Жители улицы Огородной обратились к Константину Николаевичу с давней проблемой водоснабжения. Председатель уличного комитета Л.В.Усанова рассказала, что сейчас эту небольшую улочку в десяток домов водой обеспечивает райпищекомбинат, старые сети изношены, слабый напор воды не позволяет нормально пользоваться газовой колонкой, не удаётся отыскать застарелую пробоину в системе. Уже несколько лет на Огородной хотят подключиться к городских сетям, и в ОДО «Каменские водопроводные сети» этому не возражают. Как пояснил его директор М.В.Степанов, техническая возможность для этого есть, необходимо лишь проложить порядка 150 метров трубы от перемычки центрального водопровода на улице Лесной до системы водоснабжения на Огородной. На данный момент жители оформили проект на прокладку нового участка трубы. Теперь дело за администрацией города, нужно подготовить смету и запланировать проведение работ. «Деньги небольшие, воду нужно обязательно сделать», - поддержал жителей К.Н.Грошев.

   Группа фермеров, занимающихся производством свинины, пришла на приём к главе райадминистрации с вопросом о скотобойне: старая закрылась, а новой ещё нет. К.Н.Грошев пообещал помочь свиноводам, а также предложил актуальные меры государственной поддержки в сельском хозяйстве.

   Сразу два обращения в Регион-центр поступило по поводу протекающей кровли. На Свердлова, 3 год от года подлатывают крышу, но усилий коммунальщиков не хватает для того, чтобы поставить в этом вопросе точку. Видимо, частые оттепели, резкие перепады температуры этой зимой вскрыли проблему заново – в 71 квартире сыреют стены и падают капли с потолка. Не лучше ситуация на Чкалова, 42. Здесь, над квартирой Е.В.Мусатовой, разрушилась карнизная плита и вода по стене затекает прямо в комнату. «Под струю даже тазик подставить нельзя, - сетует гражданка, - с этим нужно, что-то делать». Как сообщил глава администрации г.Каменка М.Ю. Семёнов, ремонтные работы проводиться будут, но в весенне-летний период, а в случае восстановления карнизной плиты будет возможно задействовать средства из фонда капитального ремонта.

Вадим ЖАЛНИН.