07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

11.10.2015

ДОЛГОЖДАННАЯ ДОРОГА

   Проблемный участок дороги давно вызывал нарекания местных жителей. Дорога находится в низине, весной и осенью её регулярно размывало так, что ни пройти ни проехать, транспорт утопал в колее. А летом, если не было дождей, грязь засыхала, образовывая жесткие кочки. Не испытывали неудобства здесь разве только водители тракторов.

   В августе этого года в Головинщинский сельсовет из райцентра прибыл очередной «Социальный поезд», тогда со своей бедой к чиновникам пришли и кочетовцы. «В распутицу, мы просто отрезаны от остального села. Для нас это дорога жизни!» - аргументировали своё обращение жители ул.Вольной. Ещё одним доводом в пользу ремонта стало то, что именно эта дорога ведёт к новому кочетовскому храму. Что же, храм построили, а проехать к нему нельзя?

   В результате решение вопроса взял на себя глава Головинщинской сельской администрации В.В. Маров. Из муниципального бюджета были выделены средства, по конкурсу отобран подрядчик, в роли которого выступила компания ООО «Армстрой». На прошлой неделе на ул. Вольной были проведены ремонтные работы. Дорогу распланировали, отсыпали песком и защебенили. С нескрываемой радостью жители наблюдали за тем, как новое покрытие, не торопясь, укатывает многотонный каток.

Вадим ЖАЛНИН.

Фото В.В.Марова.