07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Горячая линия

Loading...

РЕГИОН-ЦЕНТР

29.09.2015

ПРОБЛЕМНЫЙ ПРОУЛОК

   В отличие от центральных улиц грунтовые дороги редко становятся объектом внимания властей, и рассчитывать, что завтра сюда придут дорожные рабочие не приходится. Поэтому все чаще можно видеть, как жители отдельных улиц объединяются, в складчину покупают бой кирпича, строительные отходы и засыпают, выравнивают проблемные участки дорог напротив своих домов. И здесь муниципалитет, по возможности, поддерживает активных горожан. Однако некоторые участки дорог на «Поселке» обделены вниманием, в запущенном состоянии находятся квартальные проулки, соединяющие улицы Олега Кошевого, Кирова, Пионерскую, Чехова, Литейную и др. На одном из таких проулков, том, что находится за улицей Гагарина, побывали наши корреспонденты.

   Хотя здесь сплошь идет частный сектор, место довольно оживленное. Проулок редко остается без пешеходов, и через каждую минуту по неровной, волнообразной грунтовке туда-сюда снуют автомобили. Машины идут, медленно переваливаясь из одной ямы в другую, стараются объехать торчащие из земли крупные камни. Как нам рассказала В.А.Честнова с улицы Кирова, дорога - это головная боль для местных жителей. «В дождь здесь пройти нельзя, весной все заливает, и тут и там стоит болото», - говорит женщина, указывая на большие ямы. В распутицу толстый слой пыли, что покрывает дорогу, превращается в сплошную грязь, озадачивая пешеходов. А народу здесь ходит много каждый день: кто - на работу, кто - за покупками, дети - в школу, мамы с колясками - на прогулку.

   Ситуацию усугубляет ненадлежащее содержание ливнёвки, которая в межсезонье регулярно засоряется, затапливает дорогу и окрестные дома. Вот и сегодня она стоит заросшая травой и мелким кустарником. глядя на это, Валентина Александровна вздыхает: «Если к зиме не почистят, опять все зальет. А так хотелось бы нормально добираться до дома. У своих-то домов мы и косим, и расчищаем, и дорогу подсыпаем, а вот за проулком следить никто не торопится».

   Отметим, что в этом районе живут и молодые семьи, и много пенсионеров, и даже ещё есть ветераны войны. И все эти люди ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – плохой дорогой.

Вадим ЖАЛНИН.