28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

06.12.2021

ОПАСНЫЕ ИГРЫ

   Для примера возьмём площадку возле загса. Во дворе дома №25 по ул.Чернышевского было всё подготовлено для установки игрового оборудования: территория выровнена, ударопоглощающее покрытие застелено и выделены крепежи для будущего комплекса. Вот эти крепежи и торчат сегодня гордо, ничем не огороженные.

   Такая же ситуация на улице Ворошилова. Мы измерили торчащие из земли крепления. Высота маленьких - около 25 сантиметров, большого - 49 сантиметров. А теперь представим ситуацию, что выпал снег, рыхлый и манящий детвору на улицу. Вспомнят ли ребятишки, что на площадке торчат металлические опасные штуковины? А увидят ли они их под толстым слоем снега?

   Ещё одной "достопримечательностью" этой площадки является металлическая горка. На её прежнем месте сегодня резиновое покрытие. Поэтому железная конструкция, заняв неудобную и непривычную для себя позу на боку, расположилась неподалёку. Местная детвора долго пыталась применить её для игр. К ней даже шалаш пристроили. По прямому назначению использовать горку нельзя, поэтому мальчишки и девчонки предпочитают просто лазить по ней.

   Чем может грозить падение на крепление-штырь, какие травмы может получить ребёнок на такой горке, не хочется даже представлять. А вот подрядчику и городским властям об этом стоит позаботиться. Потому как сегодня эти детские площадки являются объектом повышенной опасности.

 

Вера ГЛИНСКАЯ, корреспондент РГ «Каменская новь».