20 января 2021, среда
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

29.12.2020

В ПРОЕКТЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА УЧТУТ ПОЖЕЛАНИЯ КАМЕНЦЕВ

   А на 27-м заседании общественной комиссии  по благоустройству на прошлой неделе были подведены итоги приёма предложений от всех заинтересованных лиц о функциях и предполагаемых мероприятиях по комплексному обновлению Центрального парка культуры и отдыха и части улицы Спортивной до улицы Гражданской.

   В рамках всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в 2021 году выделяются средства из федерального бюджета на реализацию самых ярких и интересных проектов.

   "На сайте администрации и во всех соцсетях были размещены сообщения о приёме предложений по наполнению парка, - рассказала замначальника  отдела строительства и ЖКХ администрации г.Каменки Светлана Емелина. - Общественная комиссия получила 1046 предложений разного вида. Мы проводили анкетирование на сайте, а также среди сотрудников различных организаций нашего города. Сегодня подводим итоги". После анализа всех поступивших предложений и проведённых предпроектных общественных обсуждений решено оставить такие мероприятия как строительство сухого фонтана, окружённого перголами, качелей, детских площадок, верёвочной трассы, зоны торговли, концертной и танцевальной площадок, совмещённых возможно с кинотеатром под открытым небом, зоны с уличными столами для игры в шахматы и шашки, велодорожек и дорожек для пешеходов, тёплых туалетов, зоны wi-fi, многих других объектов, которые на первом обсуждении предлагал проектировщик. Однако зону барбекю решено было исключить, поскольку на последнем обсуждении все участники высказались против. Таким образом, протокол с полным перечнем желаемых мероприятий будет передан ООО "Элит Проект" (г.Пенза).

   Окончательный вариант проекта будет зависеть от суммы поддержки, которую город может получить в случае победы во Всероссийском конкурсе "Малые города и исторические поселения".

 

Вера ГЛИНСКАЯ.

(Изображение http://raapa.com/)