03 июня 2020, среда
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

21.05.2020

ВЫБИРАЕМ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЗОНУ

   В прошлом году участники голосования отобрали общественную территорию - пешеходную зону по улице Белинской. Она "обошла" четыре пешеходных зоны - по улице Ворошилова (от перекрёстка с ул.Суворова и до техникума), по улицам Баумана, Садовой и Спортивной. Члены общественной комиссии убеждены, что каждая из этих зон сегодня нуждается в обустройстве: здесь горожане идут на работу, ведут детей в сады и школы. На улице Баумана, к примеру, запланирован ремонт дороги. А качественной пешеходной зоны здесь нет.

   «Своей очереди ждут и 10 дворовых территорий МКД», - отметила Надежда Бызина, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации г.Каменки. - В прошлом году работы были проведены на 27 дворовых территориях". Будут ли приводить дворы в порядок в 2021 году, зависит от суммы, которая будет выделена городу. Пока речь идёт только об общественных зонах. "Мы должны в первую очередь рассматривать те участки, которыми активно пользуется население», - отметил глава города Пётр Бочаров.

   По результатам заседания общественной комиссии было принято решение включить в рейтинговое голосование четыре вышеуказанные пешеходные зоны, а также площадь Победы, которая была в прошлом году заявлена на всероссийский конкурс. Победителя определят жители. Предварительно срок голосования назначен на начало июня. В связи с пандемией в горадминистрации не исключают, что пройдёт оно впервые в онлайн-формате. Таким образом, от нашей активности на сайте администрации будет зависеть, какая улица преобразится в 2021 году. До конца текущего года по итогам голосования планируется заключить договор с подрядчиком.

 Вера ГЛИНСКАЯ.