07 апреля 2020, вторник
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

23.03.2020

ПУСТЬ УЛИЦА ЗНАМЕНУЕТ ПАМЯТЬ О ПОБЕДЕ

   Как сообщалось в газете "Каменская новь" от 6 марта 2020 года на участке от путепровода по улице Красноармейской до автовокзала, в соответствии с дизайнерским проектом, будут произведены работы, которые придадут красивый вид зоне, прилегающей к многоэтажным домам по улице Белинской. Однако нас, жителей дома №7, расположенного на этой улице, вот уже долгое время беспокоит наличие строящегося объекта - магазина - в непосредственной близости от нашего дома.

   Ранее мы обращались в местные органы власти и в суд с тем, чтобы предотвратить строительство ещё двух  крупных торговых точек на площади возле автовокзала. Но все предпринятые меры оказались безуспешными.

   В результате осуществлённого строительства этих объектов сейчас в части квартир нашего дома  со стороны торгового центра наблюдается постоянный недостаток освещения. Мы уверены, что такую же проблему породит и новый строящийся объект.

   В последнее время стройку заморозили, строительный  участок ограждён забором. Мы считаем, что даже в таком виде объект не позволит жителям нашего и других, соседних, домов  свободно использовать прилегающую к ним территорию  для прогулок и отдыха, в чём заинтересованы большей частью пожилые люди и дети нашего жилого  района. Можно предположить, какой это будет "комфорт".

   Установка в текущем году на территории арт-объекта "Звезда" и других элементов будет служить памятью нашим дедам, прадедам, отцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., всем погибшим и тем, кто вернулся домой.

   В микрорайоне "П" проживают ветераны ВС РФ, ветераны боевых действий в ДРА и Чечне, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и их семьи. Они достойны комфортной среды.

   Мы обращаемся к главам администраций района и города С.И.Юркину и В.В.Моисееву и просим оказать содействие в решении проблемы, чтобы на всём протяжении зоны благоустройства просматривался единый парковый комплекс.

   Мы обращаемся к депутату Собрания представителей города Каменки, индивидуальному предпринимателю С.С.Михееву: " Сергей Сергеевич, будьте сыном своего города, выполните своё депутатское обещание всегда идти навстречу требованиям избирателей. Перенесите стройку в другое место. Люди будут Вам благодарны за такое решение. Ваш авторитет только вырастет. А улица Белинская пусть полностью станет знаменовать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Новый сквер - это наша общая память, и пусть она живёт вечно!".

По поручению жителей дома №7 по улице Белинской,

Виктор Петрович Мартюшов,житель дома, депутат Собрания представителей г.Каменки, ветеран боевых действий в ДРА, полковник в отставке.