24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

16.08.2019

БОЛЬШОМУ СЕЛУ - НОВАЯ СКВАЖИНА

   Этим летом ситуация стала критической - одна из скважин вышла из строя. "Возраст" её уже перевалил за 49 лет, но до "юбилея" не доработала. Необходимость бурения новой скважины возникла в связи с большим износом тех, что были построены ещё в далёкие советские времена. Средства на строительство не были заложены в бюджете сельской администрации и в районе. А мероприятие это весьма дорогостоящее. Положение было сложным. В селе объявили режим ЧС.

   За помощью в решении этой острой проблемы глава райадминистрации С.Юркин обратился к губернатору И.Белозерцеву. Администрация района направила Ивану Александровичу письмо с ходатайством о выделении средств для ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Кевдо-Мельситовского сельсовета. Было принято соответствующее решение. "Средства из резервного фонда будут выделены на основании постановления правительства Пензенской области", - рассказала начальник финотдела райадминистрации Светлана Керенская. На сегодняшний момент пакет документов, необходимый для оказания помощи, направлен в минфин. Это 3 миллиона 820 тысяч рублей. Они будут переведены подрядчику, как только район представит в министерство финансов Пензенской области документы о вводе новой скважины в эксплуатацию.

   Всего стоимость проекта составляет 6 миллионов 320 тысяч рублей. Оплатить оставшуюся часть сельсовету не под силу. За помощью обратились к руководству "Студенецкого мукомольного завода" в лице гендиректора Александра Ужова. Хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность на территории сельсовета. Были проведены переговоры с руководством ООО "Сюкден Индастри", удалось заручиться поддержкой финдиректора компании, Глеба Тихомирова, и инвестора, генерального директора Мишеля Гаринуа. И сегодня компания уже выделила на строительство 1,5 миллиона рублей и есть договорённость о выделении ещё одного миллиона. "Это не единственный случай, когда "Сюкден" нам помог, они всегда стараются идти навстречу", - отмечает глава сельской администрации Михаил Нагаев. Он убеждён, что реализация данного проекта поможет обеспечить каждый дом водой, независимо от погоды и нужд населения.

   Сегодня подрядчиком "ПМК-5" соблюдаются все сроки, работы идут по плану. Уже в этом году Кевда будет с водой, обещают в администрации.

Вера ГЛИНСКАЯ.