23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

08.07.2019

И СНОВА С НАПОРОМ В КОЛОНКЕ

Вода осталась только на противоположной стороне улицы, рассказала Любовь Павловна Киселёва. Четыре дома, включая её собственный, выручал сосед напротив, Александр Иванович Пигалицин: никому не отказал, все к нему за водой ходили. В начале рабочей недели к пострадавшим из-за коммунальной аварии приехал глава сельской администрации А.Жиганов и сотрудники местного МУПа. Вопрос решать начали сразу же: пригнали технику, раскопали сгнившие трубы и заменили их на долговечный пластик. "Одним днём всё сделали, - говорит Любовь Киселёва, - Глава - молодец, в положение вошёл. У нас ведь тут одни старики да многодетная семья Серёжи Шереметьева, у них ребёнок маленький".

Между соседями Шереметьевыми и жильём пенсионерки и разрыта теперь длинная траншея. "Вот земля усядет, засыпать можно будет целиком. А пока только немного мягким грунтом закидали трубу, чтоб не поломать её тяжёлыми комьями, - показывает нам пенсионерка. - Вот и снова мы с водой. Напор, видите, хороший. Вода сейчас идёт - у нас радость".

Сосед Сергей справил крепкую скамейку у колонки, чтоб бабушкам вёдра ставить было удобней (у самого вода проведена в дом). Вот так своими средствами и с помощью местной власти решили вопрос. "Прямо похвалите через газету нашего главу. Алексей Вяче-славович хоть и молодой, а старается и вникает. Вот сейчас на Майдане (район Фёдоровки) трубы меняют. Он ведь каждый день приезжает туда, интересуется, как и что. Главное, чтобы пыл не остыл и чтоб в районе его поддерживали. Дел у него много", - считает Любовь Павловна. Об этом знает женщина не понаслышке: 16 лет секретарём парткома в "Первомайском" проработала.

"Мы ведь в Фёдоровке много лет с водой беды не знали. Но постепенно трубы забивались. То струйка текла, а то прекратила течь совсем, - продолжает пенсионерка. - Если б не праздники, выходные, думаю ещё раньше всё починили бы".

Отмечают местные, и что дорогу к Нижнему порядку песком отсыпали. Раньше в весенне-осеннюю слякоть доехать к ним было нельзя: земля вперемешку с глиной затягивала машины. Теперь сухо стало. И надеются жители, что песком дело не ограничится: может, в дальнейшем и с щебнем кто поможет.