17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

24.10.2018

А БУДЕТ ЛИ ВОДА?

ПРИЧИНА - НИЗКИЙ ТАРИФ

   В прошлом году были введены временные ограничения подачи электроэнергии на водонапорную башню. Вода в селе была лишь на несколько часов в день. Дабы избежать подобной ситуации в этом году, сельчане перешли на систему самообложения: общими усилиями они гасят долг местного МУПа перед энергопоставщиком. Сумма в 245 тысяч рублей скопилась, конечно, не за один месяц. Тариф, по которому из года в год жителям оплачивалось водоснабжение, был слишком мал, не покрывал даже затраты на электричество.

   Долг придётся всем миром гасить ещё в течение нескольких месяцев. Немалая работа предстоит со злостными неплательщиками. Ряд калининских семей недоплатили по десять тысяч рублей и больше. Методы убеждения на них не действуют.

   К МУП ЖКХ "Калининское" также относятся Знаменка и Залесное. Как местное население помогает погасить долги МУПа, больше всего интересовало калининцев. "Мы не должны платить в одиночку, МУП общий", - убеждены жители. К следующему сходу от главы сельской администрации они ждут подробный отчёт о том, сколько задолжали за электроэнергию в каждом из сёл по причине низкого тарифа.

О НАСУЩНОМ

   О своей деятельности на сходе отчитались заместитель главного врача Н.П.Проненко, начальник управления образования Каменского района Е.Н.Коняшкина, начальник ОМВД России по Каменскому району О.И.Резанов и начальник отдела надзорной деятельности Каменского, Пачелмского и Белинского районов А.П.Ермаков.

   К работе МРБ вопросов много и у сельчан, и у горожан. Если нехватку участковых варчей постепенно ликвидирую за счёт выпускников, то с узкими специалистами - беда. "На приём к неврологу записываться надо за месяц, а то и за два", - возмущаются калининцы. Проблема действительно есть: на весь район один невролог. А окулиста нет вообще. Искать выход в системе платной медицины многим не по карману. Как быть простому человеку, не ясно. Задавали Наталье Проненко и частные вопросы: к примеру, о получении бесплатных лекарств для ребёнка.

   Алексей Петрович Ермаков рассказал о ситуации с пожарами в нашем районе. Сотрудниками его отдела разработаны специальные памятки и методические рекомендации о правилах эксплуатации газового оборудования и электроприборов. По причине их неисправности, а также из-за неосторожного обращения с огнём чаще всего случаются пожары в и МКД и в частном секторе. Памятки пообещали распространить через сельскую администрацию.

Вера Глинская.