21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Благоустройство

18.10.2018

ДЛЯ РОДНОГО СЕЛА

   Идея украсить въезд в село появилась прошлым летом. На пути стояло лишь одно обстоятельство: местность была заболочена. "Нельзя было даже в сапогах ходить, - вспоминает глава сельской администрации Михаил Нагаев. - В своё время по этой причине не облагородили родник по эту сторону дороги". На участок пришлось завезти около 50 КамАЗов грунта. Большую помощь оказал Ю.В.Никулин. М.В.Шереметьев, ещё один известный предприниматель, помог стройматериалами. Благодаря чему в прошлом году заложили фундамент для будущей конструкции. Сегодня "нулевой" уровень уже отстоялся.

   Саму конструкцию помог придумать и воплотить в жизнь сельчанин Дмитрий Кузнецов. Он разработал эскиз и все сварные работы делал самостоятельно. "С вечера и до ночи он занимался только этим, изо дня в день", - отмечает М.М.Нагаев.

   В результате над небольшой сценой выросли три воздушных купола, а вскоре появится и колокол. "Мы надеемся, что это место станет знаковым для наших молодожёнов, здесь они смогут сфотографироваться в день свадьбы", - продолжает Михаил Михайлович.

   В планах у главы также сделать проход к роднику, благоустроить его. А рядом с "входной группой" (так скромно называется конструкция) в будущем году надеются установить скамейки. По замыслу тут будут проводить праздники села. Сами купола до конца этого года будут подсвечены. Работы в этом направлении ведутся уже сегодня. "Хочется, чтоб и в вечернее время въезд в село был хорошо виден и привлекал внимание", - говорит М.Нагаев. Он благодарен всем сельчанам, которые поддерживают эту инициативу и по мере сил оказывают помощь.

Вера Глинская.