21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Образование

04.03.2019

КОМАНДИР «САПСАНА» - В ПЯТЁРКЕ ЛУЧШИХ ПО СТРАНЕ

   Из 600 заявленных участников со всех регионов России на финал в Москву отобрали 150. На лидерство среди руководителей ВПК претендовали 57 человек, каждый показал неповторимый стиль работы.

   На пути к успеху Валентин Данилушкин, как и его соперники-коллеги, прошёл несколько этапов: написал эссе "У каждого поколения свои герои", разработал и защитил авторскую программу "Дорога к подвигу", рассказал о себе в ходе самопрезентации, ответил на 40 тестовых вопросов по педагогике, методике организации патриотической работы, структуре и истории Вооружённых сил РФ. Успел и квалификацию повысить, прослушав 72-часовые курсы, одной из главных тем которых стал комплексный подход в организации военно-патриотической деятельности.

  Валентин Данилушкин отмечает высокий уровень проведения мероприятия. Открытие конкурса прошло в Общественной палате РФ с озвученным обращением Президента Путина, а награждали призёров в День защитника Отечества в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе. К экспертной оценке привлекались в том числе столичные кандидаты и доктора наук. Конкурсанты много общались между собой, познакомились с интересными людьми, в том числе с Героями России Алексеем Романовым, Игорем Задорожным.

   "Полезно и престижно выехать на такой конкурс, - комментирует наш собеседник. - Это обогащает опыт: делишься своими наработками, берёшь что-то интересное у других". Он поблагодарил свою группу поддержки, коллег из Центра развития творчества детей и юношества Татьяну Валуеву, Ирину Данилину, Елену Данилушкину, и поделился планами на будущее: на "Делай, как я!" В.Данилушкин получил предложение вместе со своими воспитанниками поехать этим летом в специализированный лагерь "Бородинское поле", созданный в историческом месте сражения при Бородино.

Анна ЖАЛНИНА.