23 апреля 2019, вторник
Областные новости
23.04.2019
Основной темой конгресса в этом году стало развитие инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов, которые предполагают создание высокотехнологичных медицинских центров, повышение доступности объектов социальной сферы, благоустройство городской среды и другие инфраструктурные проекты.
22.04.2019
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, комментируя встречу губернатора Ивана Белозерцева с Президентом Владимиром Путиным, подчеркнул конструктивную и доброжелательную атмосферу встречи.

Горячая линия

Loading...

Образование

01.02.2019

ПРИЗНАЛИСЬ ОБЛАСТИ В ЛЮБВИ

   Здесь представлено около двухсот работ городских и сельских школьников. Выполнены поделки из всевозможных материалов в самых разных техниках. Это работа по дереву и с кожей, выжигание, лозоплетение, декупаж, валяние из шерсти, дизайнерские куклы, роспись, вязка, скрапбукинг, традиционная народная игрушка и многое другое.

   В своё творчество ребята вложили любовь к малой родине. Это видно и по композиции, и по заложенной идее, и по старательно проработанным деталям. Так, среди экспонатов выставки достойное место заняли поделки с местной символикой: это "Усадьба Воейкова" в росписи по камню с логотипом "Каменка" и портретом графа. Деревянная посуда и прялка, подобные были у наших прабабушек. Ретро-игрушки из ватного папье-маше по возрождённой технологии начала ХХ века (ребятишки в таких зипунах, рубахах и валенках бегали по сурским просторам века два-три назад).

   Есть здесь и настоящий срубовой колодец с ладошку, с брёвнами и ведром на цепи. Похожие колодцы можно увидеть в каждой нашей деревне. Нельзя не умилиться и крохотным варежкам. Всего несколько сантиметров, ну кто такие может надеть? Многие носили самодельные варежки в детстве. Этот предмет одежды мастерски вязали и вяжут поколения пензенских женщин. Встретили мы даже весёлых каменских воробьёв из крупной гальки, "оживлённой" пластиковыми глазками и клювиками. А уж сказочных персонажей, кукол, домиков, сувениров, зверушек, деревьев счастья, букетов, цветочных натюрмортов здесь видимо-невидимо. Приходите посмотреть - не пожалеете!

   Выставка продлится до 5 февраля. Лучшие работы будут отобраны на зональный этап «Мастер-града».

Анна Жалнина.