23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Горячая линия

Loading...

Образование

23.01.2018

ВОЛШЕБНЫЙ ФОАМИРАН

   По жизни, кажется, она умеет всё. Ей хорошо знакомы библиотечное, швейное и поварское дело, организация культурных мероприятий и администрирование. 12 лет она работает педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества Каменского района, отмечена грамотами и благодарственными письмами за свой труд.

   Цветы с нежными лепестками, которые делает Татьяна Михайловна вместе со своими воспитанниками, сразу и не отличишь от настоящих: настолько они реалистичны и похожи на своих живых собратьев, созданных природой. Кажется, чуть-чуть волшебства - и они раскроют бутоны и заблагоухают.

   Педагог изучила и опробовала немало интересных техник, среди которых самой захватывающей для неё на сегодня является работа с фоамираном.

   Это новый материал для рукоделия, который называют ещё пластичной замшей. Она представляет собой мягкое синтетическое полотно, изменяющее форму под воздействием тепла. Имеет большую цветовую палитру и возможность дополнительного окрашивания.

   То, что получается у Татьяны Михайловны из пластичной замши, лучше один раз увидеть, чем пытаться описать. Это точные копии живого цветка и его фантазийные версии. Все они представлены в виде букетиков, бутоньерок, корзинок, заколок, брошей и имеют самые различные оттенки цвета, от пастельных до ярких и насыщенных.

   Увидев эти необычные, радующие глаз вещицы, захочется сделать такие самому. И Татьяна Михайловна щедро делится наработанным опытом с желающими, даёт уроки, мастер-классы. Среди её подопечных дети с ограниченными возможностями здоровья из объединения "Дружные ребята", малыши из детского сада №9 и начальных классов школы №2, воспитанники оздоровительного лагеря "Берёзка". Вслед за Татьяной Михайловной они осваивают квиллинг и канзаши, плетение на расчёсках, поделки из кусочков ткани и ватных дисков и, конечно, фоамиран.

   Это творчество так захватывает, что даже самые маленькие ученицы оказываются способны подготовить работы, которые можно выставлять. Увидите их и вы на районных и городских выставках прикладного творчества. Многие поделки-сувениры подарены мамам и учителям к женскому дню. Сколько они принесли радости и хорошего настроения людям!

   Может, оттого-то и трудится педагог не покладая рук, с охотой, с вдохновением, просиживая за рукоделием порой до глубокой ночи и не замечая, как идёт время. "Душа у меня поёт, когда вижу, что всё получается, что это хорошо", - говорит мастерица. Такие увлечённые люди и делают наш мир краше.

Анна ЖАЛНИНА.