16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Горячая линия

Loading...

Образование

03.10.2017

СМЫСЛ ЖИЗНИ

   Ровно 40 лет назад свой профессиональный путь в педагогике начала Татьяна Булгакова, директор средней школы в селе Покровская Арчада, почётный работник общего образования.

   - Пойдёшь в педагогический, - сказала как отрезала директор кузнецкой школы Е.А.Кокташ.

   Елена Андреевна, фронтовичка, потерявшая в войну всех близких и всю себя отдавшая воспитанию детей, каждого чувствовала тонко. Документы Татьяны направила в пензен-скую школу-интернат №2. И хотя в юношеской характеристике однажды было записано: "Говорит всё, что считает нужным, невзирая на возраст и должность", - что свидетельствовало о крайней принципиальности характера, уважаемые и любимые педагоги Римма Марковна Супрунюк, Зинаида Николаевна Шаблюк также видели в девушке задатки педагога. Не ошиблись.

   В Покровскую Арчаду Т.В.Булгакова приехала вслед за мужем Александром, он родом из этих мест, а она иначе не могла. И никогда об этом не жалела, ведь именно благодаря надёжному домашнему тылу в лице супруга Татьяна Викторовна с огромной самоотдачей может руководить школой.

   До П.Арчады были пять лет работы пионервожатой в пензенской школе №10. Одна тысяча семьсот учеников и многочисленные мероприятия, путешествия по городам страны, а в конце дня обязательно записать как и что сегодня было. Эта полезная привычка и полученный ценный организатор-ский опыт помогают и сегодня.

   Татьяна Викторовна признаётся, получилось не всё и не сразу. Она до сих пор благодарна.....

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Ольга Кротова.