03 июня 2020, среда
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

19.05.2020

ЭТАПЫ ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ОБСУДИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНА

   «В условиях ограничительных мер, бизнес стал более мобильным, многие перешли на онлайн-формат, увеличилась роль курьерских служб. Однако, онлайн объективно доступен не всем», - констатировал глава областной исполнительной власти.

   «Сфера малого и среднего бизнеса пострадала больше всего. Это я вижу по анализу, который мне предоставляют, по обращениям граждан в мой адрес. Многие терпят убытки. Согласно сведениям единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в Пензенской области зарегистрировано 45,5 тысяч предпринимателей, которые в той или иной степени являются пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Занято в этой сфере более 156 тысяч человек», - уточнил он.

   Глава субъекта Федерации указал главам муниципальных образований и городских округов на необходимость адресной работы на местах с предпринимателями – представителями пострадавших от распространения ковид-19 отраслей – по информированию и предоставлению малому и среднему бизнесу действующих мер федеральной и региональной поддержки.

   «Важно до каждого предпринимателя довести информацию, чтобы в вашем  городе или районе не осталось ни одного представителя бизнеса, который бы не знал, какие льготы и компенсации ему полагаются», - подчеркнул Иван Белозерцев.

   «Главы муниципальных образований должны бороться за человека труда, за то, чтобы людей не увольняли с работы – это важнейшая задача», - акцентировал он, добавив, что работа по легализации трудовых отношений на сегодняшнем этапе должна быть усилена.

   О мероприятиях Плана поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона на совещании доложил заместитель председателя правительства области Денис Бубнов.

   В частности, он пояснил, что на первом этапе План предусматривает возобновление работы обрабатывающих производств, предприятий по выпуску станков и оборудования, электронных и оптических изделий, ряда ремонтных, транспортных и финансовых организаций. Снимаются ограничения в сфере телекоммуникаций, с профессиональной, научной, технической и хозяйственно-бытовой деятельности, предоставления социальных услуг, в области лесоводства и лесозаготовок, транспортировки и хранения. А также частично возобновляется торговля непродовольственными товарами.

   На втором этапе запускаются организации образования и информационных технологий, основная часть торговых предприятий, специализирующихся на продаже непродовольственными товарами.

   Третий этап включает при соблюдении определённых санитарных условий возвращение к деятельности гостиниц, предприятий общепита, культуры, спорта, рыболовства, торговлю непродовольственными товарами без ограничений, а также открытие мест массового отдыха населения – парков и скверов, но сначала с условием социального дистанцирования.

   Каждый из этапов может реализовываться на территории отдельного муниципального образования или городского округа в зависимости от эпидемиологической ситуации.

(http://pnzreg.ru/news/society/234677/)