10 августа 2020, понедельник
Областные новости
10.08.2020
Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области 7 августа открыл первый бесплатный семинар из серии семинаров по 11 темам экспортной деятельности.
10.08.2020
В региональном правительстве состоялась торжественная церемония вручения дипломов лауреатам областного конкурса «Лучшие товары и услуги Пензенской области» Федеральной Программы «100 Лучших товаров России».

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

25.12.2019

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ГОД ГУБЕРНАТОРУ

   Журналисты отметили, что в уходящем году Иван Александрович активно общался с жителями сурского края, в том числе через социальные сети. По мнению главы региона, это веление времени. Посредством сети Интернет люди сообщают как о положительных изменениях в жизни, так и о проблемах, для решения которых губернатор принимает оперативные решения.

   В числе знаковых событий 2019-го И.А.Белозерцев назвал ввод в эксплуатацию завода (крупнейшего в Европе) по производству поролона в Кузнецком районе, сердоб-ского завода по выращиванию грибов, открытие компанией "Авиаген" в  Никольском районе производства инкубационного яйца индейки, а также введение в эксплуатацию жилых долгостроев в ЖК "Райки" и детской поликлиники в Нижнем Ломове. Самой же тяжёлой для губернатора была ситуация, конфликт населения, в Чемодановке.

   Пензенская область успешно справляется с задачей реализации нацпроектов. В 2019 году на эти цели было получено более 10 млрд.руб. Наш регион в шестёрке лучших по освоению средств и в тройке лучших по воплощению нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

   Пока не в полном объёме выполняются индикативные показатели в здравоохранении, однако, заверил губернатор, делается многое. Фиксируется ежегодное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, идёт целенаправленная работа по выявлению онкологии на ранних стадиях, используется жёсткий подход к работе первичного медицинского звена.

   За эффективную работу органов исполнительной власти Пензенской областью из федерального центра получен бонус в виде дополнительных 950 млн.руб. Губернатор пояснил, что они направлены на решение социально значимых задач, в частности на достройку жилых домов, ремонт школ и детсадов, зарплаты учителям, врачам и другим бюджетникам. 78 млн.руб. - это целевые деньги - премиальный фонд для работников бюджетных организаций.

   Спросили Ивана Александровича и о том, намерен ли он идти на второй губернаторский срок.

   -Это зависит от оценки моей работы жителями Пензенской области и президентом Российской Федерации, - ответил глава региона. - Моя задача - добросовестно работать в интересах людей. Я это делал и буду делать.

Ольга КРОТОВА.