24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

13.08.2018

ЧТО ЖДЁТ ГОСТИНИЦУ?

Горожане не могли не заметить, что в течение нескольких недель этот объект не функционировал, как и торговые павильоны и офисы, расположенные на первом и втором этажах. Виной тому - несоблюдение владельцем здания норм пожарной безопасности. Предписания соответствующих служб так и не были выполнены. Теперь вопрос будет решаться в судебном порядке. Собственник в дальнейшем отказывается обслуживать здание. А на днях владельцам торговых точек, которые исправно платили за съёмные помещения, пришли уведомления о расторжении в одностороннем порядке договоров аренды нежилых помещений.

В таком случае будут потеряны десятки рабочих мест. Администрация держит ситуацию на контроле. Сергей Иосифович пообещал, что здание не окажется отрезанным от всех коммуникаций и не превратится в памятник советской архитектуры.

С вопросом аренды земельного участка обратилась целая делегация из с.Кикина. Местный фермер планирует использовать часть пастбища для разведения КРС. Однако жители окрестных домов переживают, что после выделения ему участка негде будет пасти общее стадо. Сотрудники сельхозотдела администрации должны определить на месте, как не ущемить права сельчан и выполнить законную просьбу фермера. Он, со своей стороны, очень надеется, что будет найден компромисс.

Не обошёлся приём без темы благоустройства. Жительница Студенца просит засыпать ямы на дороге в районе нефтебазы. Глава пообещал посодействовать техникой, а шлак на отсыпку сельчане уже нашли своими силами.

Владельцы нескольких квартир в доме №25 по улице Чернышевского обеспокоены перспективой остаться без горячей воды. Сегодня её поставляет горэлектротеплосеть, а вот отапливает здание другая организация. С тех пор, как дом отказался от услуг городской теплосети, по признанию жителей, в нём стало теплее. Однако, подавая только воду, МУП "Каменская гор-электротеплосеть" терпит убытки, отмечает и.о.директора Юрий Чернов. Просчитать все возможные варианты, в том числе с учётом возврата дома №25 на полное обслуживание к прежней ресурсоснабжающей организации, предстоит сотрудникам МУПа и администрации.

Среди проблем, обозначенных жильцами данного дома, значится и нарушение тишины в ночное время гостями соседнего кафе. А в выходные квартировладельцы становятся невольными участниками десятков свадебных церемоний. Насколько целесообразно нахождение ЗАГСа в их доме? Да и в будние дни посетители учреждения используют дорогу во дворе как стоянку для своих авто. Все вопросы глава взял на контроль.

А в доме номер 19 по улице Суворова с ужасом ждут зимы. Хоть и отапливают свои квартиры жители исправно, холод и сырость преследуют их. Уже четвёртый год тут неисправна вентиляция, а крыша начала протекать. Собственники просят помочь ремонтом.

Управляющая компания готова выполнить его за счёт средств на капремонт. Однако суммы, собранной домом, недостаточно: часть квартир была выделена сиротам. Пока они не являются полноправными собственниками, соответственно и за капитальный ремонт не платят.

Сергей Юркин распорядился: городской администрации провести встречу со всеми собственниками и руководством управляющей компании и решить, какие меры можно принять уже сейчас.