23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

12.02.2018

РАБОТА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА

   Началось заседание с приятной миссии. Глава города П.Д.Бочаров наградил победителей конкурса плакатов и фоторабот "Диалогу -ДА! Экстремизму - НЕТ!", который прошёл в декабре. Участвовали в нём школьники и студенты старше 14 лет. Из 20 работ жюри было непросто выбрать лучшие: каждый из номинантов творчески подошёл к заданию. Призёрами конкурса стали Анастасия Сарбатова (КамТИ), занявшая первое место, Илья Серов (школа №7) и Гельшат Баткаева (школа №2), разделившие второе и третье места соответственно.

   О работе Совета в прошедшем году рассказала его председатель, директор социального приюта для детей и подростков Каменского района Т.В.Плеханова. Деятельность советов общественности, которые есть во всех микрорайонах города, велась по нескольким направлениям: с несовершеннолетними и их родителями, по профилактике алкоголизма и наркомании, профилактике бытовой коррупции, а также работа по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Всего в 2017 году было проведено 26 заседаний с участием всех субъектов профилактики. На них рассматривалось поведение 22 несовершеннолетних, 29 неблагополучных семей, 24 лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и 16 - злоупотребляющих алкоголем.

   Совместно с представителями субъектов профилактики членами Совета общественности было проведено 78 рейдов, в том числе 25 рейдов по неблагополучным семьям. В летний период 23 рейда - по местам, не пригодным для купания.

   Активное содействие члены Совета общественности оказывали органам местного самоуправления в ходе проведения масштабных профилактических мероприятий: месячника "Сурский край - без наркотиков!", областной антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!", месячника по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и других. "Деятельность советов общественности по профилактике правонарушений способствовала снижению уровня преступности на территории муниципального образования", - отметила Татьяна Викторовна. Так, по сравнению с 2016-м годом на 18 процентов уменьшилось число преступлений, совершённых в общественных местах, на 25 процентов снизилось число преступлений, совершённых в состоянии опьянения, на 13 процентов - число преступлений, совершённых лицами, ранее попавшими в поле зрения правоохранительных органов.

   В связи с достигнутыми результатами, работа по всем направлениям будет продолжена по плану, представленному на заседании. Кроме того, 6 февраля был также утверждён новый состав Совета. В него вошли представители различных сфер, в том числе правоохранительных органов, предприниматели, педагоги, медработники, работники культуры.

Вера ГЛИНСКАЯ.